
Соревнования "Самый меткий повар"
14 января 2025, 11:26
Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. Повар должен обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем.

Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои творения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне; это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах. В школьном спортивном клубе, в рамках профориентации учащихся, решили показать, что повар - должен тренировать ещё и меткость, быстроту и ловкость рук. В 1- 4 классах прошли соревнования, где ребята прежде чем сварить суп, должны были выбрать подходящие ингредиенты, собрать их с грядки, а затем проявить меткость и добросить в кастрюлю всё необходимое. Получились весёлые и познавательные соревнования.