В ходе проверки комиссией изучена документация по организации питания в школе и проведен рейд на школьный пищеблок. Проверкой установлено: организация питания обучающихся в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Членами комиссии отмечено, что режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы-интерната.
Была оценена организация производственных процессов: разделение потоков сырья, соблюдение технологических режимов приготовления пищи, правильность хранения продуктов в соответствии с температурными режимами.
В ходе рейда на пищеблоке комиссией была проверена закупаемая продукция на наличие ветеринарных сертификатов, деклараций соответствия и маркировки.
Комиссией были проверены сроки годности продукции. Просроченной продукции не имеется. Запрещенные продукты в питании детей не используются. Качество и калорийность питания контролируется технологом школы, которая следит за организацией питания, в том числе за правильностью закладки продуктов и приготовлением пищи, качеством готовой пищи.
Были проверены соблюдения личной гигиены персонала, наличие и
использование средств индивидуальной защиты (перчатки, шапочки, халаты).
Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр
работников столовой на наличие у них заболеваний. Все работники столовой
имеют допуск к работе в столовой, санитарные книжки.
Кроме того, в школьной столовой осуществляется ежедневный контроль
качества пищевых продуктов и продовольственного сырья и бракераж готовых
блюд и изделий в соответствии с СанПиН, о чем свидетельствуют акты
бракеража, подписанные ответственными лицами.
Ведется строгий учет всей необходимой документации, что обеспечивает
прозрачность и контролируемость всех процессов на пищеблоке.
Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся разработано
типовое меню, утвержденное приказом директора. Блюда готовятся в
соответствии с технологическими картами. График приема пищи и меню на
стенде присутствуют. Контрольное блюдо выставляется.
Справки по итогам проведения Родительского контроля ежемесячно
выставляются на сайт школы в разделе «Организация питания в образовательной
организации». Так же, проводится внутренний мониторинг по выяснению
удовлетворенности обучающихся и педагогов, родителей качеством организации
школьного питания.